El propietario de una panadería con varios puntos de venta en la ciudad, Nicolás Sintes, señaló que el costo de la materia prima se incrementó esta semana alrededor de un 20%, lo que se tradujo en nueva suba en los precios de los productos panificados.
Durante una entrevista con La Mañana, Sintes comentó que en su caso, el pan por kilo pasó de 250 a 270 pesos; mientras que a los otros productos como prepizzas, facturas y pan de miga, el aumento rondó el 20%.
“No recargamos tanto en el pan pero sí en las otras elaboraciones, porque no podíamos absorber todo nosotros. La bolsa de harina tipo 000 de 25 kilos se fue a 2.400, de 2.200 que estaba. El gas aumentó un 9%, la margarina se fue un 40% arriba. Todo sigue aumentando”, expresó.
Recordó que en enero de este año, el pan por kilo lo comercializaban a 200 pesos, pasó a 220, 250 y esta semana llegó a 270, cuando ya debería estar en 300. “Como el pan es lo que más se consume porque es un producto primordial en la mesa de la gente, tratamos de no subir tanto de precio y resignamos rentabilidad”, sostuvo.
Aclaró que si bien se habló de desabastecimiento de harina en las últimas semanas, hasta el momento la provisión es normal y no se percibe una situación que genere mayores preocupaciones.