Viernes 26 de Abril de 2024

26 ° C Clima

Liga Nacional

No dejó escapar nada

La Unión de Formosa venció a Unión de Santa Fe por 87 a 72 con lo que cerró su serie de dos juegos en el Cincuentenario con victorias. Por primera vez en el año sumó dos éxitos de local.

En esta ocasión se recostó en la puntería de tres puntos en el primer tiempo -54% en triples con 7 de 13- para irse a 14 de ventaja y cuando el rival apretó -se paró a 3 en el tercero- encontró rápidas soluciones en ataque y no dejó más opciones con gran defensa en el cuarto final -parcial de 20 a 12-.

Al habitual aporte ofensivo de Cooper, en esta oportunidad con 22 anotaciones, se sumó el de Vieta con 21, y hubo dos protagonistas más en doble dígito, Saglietti 12 y Hill-Mais 11. Por el lado de Unión, lo mejor vino de la mano de Cylla con 16 y Bolívar y Alessio con 14 cada uno.

Como ocurrió en el partido ante Comunicaciones el pasado lunes, La Unión repitió eficacia en el tiro de tres puntos con el mencionado 54% en el primer tiempo con Saglietti, Cooper, Vieta y Hill-Mais sumando en ese rubro. A partir de esto despegó con un 15 a 7 en el capítulo inicial y luego de una carrera de 7 a 0 de Unión con Bolívar y Alessio que lo dejó a la mínima -15 a 14-, el local cerró el cuarto de manera contundente con un 11 a 0 y subió la racha a 13-0 en el inicio del segundo para obtener renta de 14 -28 a 14-.

Esa cifra iba a ser toda una medida porque de ahí en adelante vino la batalla de Unión por arrimar números y de La Unión por cuidarlos. No pasó mayores contratiempos en este aspecto el local en este segundo parcial, pero la historia cambió en el inicio del tercero cuando Unión consiguió un 10 a 0 -8 de Alessio- que lo puso cerca -47 a 44-.

Entre el final del tercero y todo el último, La Unión le puso candado a su triunfo. Un personal 6 a 0 de Vieta para cerrar el cuarto 67 a 58 arriba y una gran tarea defensiva en los diez minutos finales para recorrerlos con mucha solvencia. Allí, en casi 8 minutos de juego, el parcial para los de Ginóbili fue de 16 a 5 lo que generó superar la barrera de los 14 para terminar sacando máxima de 18 -83 a 65-.
Epígrafe: Festejan Cooper, Hill-Mais y Saglietti. La Unión se puso firme.