Miércoles 01 de Mayo de 2024

28 ° C Clima

Liga Federal

Un verdadero desquite

En Posadas, Tokio obtuvo un claro triunfo ante Sarmiento por 75 a 50 para quedar a una victoria de asegurarse el número uno en la zona. La segunda versión del cruce de punteros –el primero lo ganó Sarmiento de local- le dio a Tokio la punta en exclusiva y también la ventaja en caso que igualen en puntos

Los dos llegaron al cruce como líderes de la zona y sabiendo que después de este juego solo tenían dos encuentros por delante, prácticamente estaba en juego el número uno de la tabla. Más aun si el ganador en este mano a mano se quedaba con la diferencia de puntos a su favor, lo que finalmente ocurrió. Ese premio fue para Tokio –perdió por 16 en Formosa- que ahora quedó con 2 derrotas mientras que Sarmiento suma 3.

El Taninero sólo podrá ser el uno ganando los dos partidos que tiene pero necesitando que Tokio pierda ambos. De igual manera, terminar primero o segundo da el pase directo a playoffs, sólo que el primero jugará con un rival “peor” posicionado que el que tendrá el segundo.

En cuanto al partido, tuvo un momento fundamental que fue el segundo cuarto. Allí Tokio secó a Sarmiento que tan sólo pudo anotar dos puntos y así quedó relegado en las cifras con un parcial en contra de 26 a 2.

El goleador local fue Tabbia con 22 puntos, seguido por Krapp con 14, González y Silvestrini sumaron 12. En tanto que en Sarmiento, Giménez marcó 17, mientras que Moreau y Ríos aportaron con 13.

El comienzo fue friccionado y parejo donde no lograron sacarse mayores diferencias en el tanteador hasta que sobre el cierre del cuarto Sarmiento castigó desde el perímetro y con dos bombas consecutivas se quedó con el primer cuarto por 24 a 22.

En el segundo, los dueños de casa fueron intensos en defensa cortando todos los circuitos de juego de un rival completamente aturdido que sólo convirtió 2 puntos en 10 minutos. El “Nipón” fue una orquesta de goles para quedarse anotando 26 y así llegaba al descanso largo con un favorable 48 a 26.

En el tercero la brecha siguió en aumento, claro que con Sarmiento ya anotando en dos dígitos -12 puntos- que sirvieron de poco porque Tokio castigó desde el perímetro y con 19 anotaciones llegaba a los diez minutos con un resultado de 67 a 38.

No hubo mucho para ver en ese parcial final donde bajó la intensidad del local ya teniendo todo muy a favor con un Sarmiento que ni siquiera pudo pelear por bajar la diferencia a menos de 16.

Con este triunfo, Tokio aseguró su participación en los playoffs de la Liga Federal. Aún le queda una gira con dos encuentros para concluir la fase regular, ante Hércules en Corrientes y frente a Hindú en Resistencia. Mientras que para Sarmiento también hay dos juegos, este sábado de local ante Atlético Tostado y el 27 de visitante ante Unión y Juventud de Bandera, Santiago del Estero.