El Gobierno provincial comenzó este miércoles una nueva distribución de mate cocido con leche, leche chocolatada y leche fortificada, elaborados por la empresa de Alimentos Nutritivos Formosa (Nutrifor) a diferentes establecimientos escolares de la Delegación Zonal Capital.
Los productos alcanzarán a un total de 214 escuelas, 51.400 estudiantes con un total de 35 mil kilogramos de alimentos que vienen a complementar el Sistema de Servicio Nutricional Copa de Leche.
Dentro del itinerario de recorrido establecido para realizar esta nueva distribución, la Escuela Provincial de Educación Primaria N° 268 (EPEP) del barrio San Agustín fue el primer establecimiento educativo que recibió los alimentos de elaboración formoseña.
Hasta allí llegó el ministro de Cultura y Educación, el ingeniero Julio Aráoz, para acompañar esta acción que tiene como protagonistas a los niños y, sobre todo, el asegurar que reciban una copa de leche con los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo.
“Hay un cronograma de entrega que se va a desarrollar durante el día”, expresó el ministro, y puso en valor que esto es sostenido “con fondos del Tesoro Provincial por decisión del gobernador Gildo Insfrán”. “No es algo de ahora”, remarcó, y ahondó en que “esta acción lleva varios años con el objetivo de cumplir con la tarea de sostener un sistema de apoyo nutricional a la labor educativa”.
Ante este panorama, que se suma a la distribución realizada la semana pasada en varias Delegaciones Zonales del interior provincial, Aráoz manifestó que se siente “muy contento el poder estar aquí, esta mañana, acompañando a la comunidad educativa, a los directivos, a los trabajadores de Nutrifor que desde hace mucho vienen realizando esta elaboración de alimentos para nuestras niñas y niños”.