Sábado 27 de Julio de 2024

20 ° C Clima

No encuentra la manera

La Unión de Formosa sufrió una dura derrota en su visita a Obras por 102 a 84 en un partido donde llegó a estar 31 puntos abajo. Fue el primer juego con equipo completo, ya que tuvo minutos Marcos Saglietti y debutó el nuevo extranjero

Obras se hizo de una séptima victoria consecutiva, se mantuvo como uno de los tres líderes del torneo, y al momento arrastra la racha positiva más importante de la Liga 2023/24. De local, en Núñez, se impuso sobre La Unión de Formosa -siete juegos sin triunfos - 102 a 84.

Felipe Inyaco anotó 26 puntos -10/14, incluidos cinco triples- y encabezó el goleo de Obras. El chileno fue apuntalado por Pedro Barral -12, 7 asistencias-, Franco Smaniotti -12- y Jeff Solarin -12-. En La Unión, tras una lesión en el hombro, volvió a jugar Marcos Saglietti -cuatro puntos en 16 minutos-, quien debutó en la temporada junto con el estadounidense Tyler Roberson -10 puntos y siete rebotes en 16 minutos-.

Obras terminó con 15/36 triples, de los cuales ocho los convirtió en el tercer cuarto cuando pasó a ganar por máxima de treinta y uno (79-48 en el minuto 27). El local ya había marcado una clara diferencia en la primera mitad tras imponer la rapidez de su perímetro, agrandó distancias en el primer cuarto (24-13), en el segundo (28-22) y desde temprano colocó a La Unión al borde de la derrota. En el último -y con todo definido-, Obras le dio minutos a los más jóvenes y la brecha se redujo.

Con tanta superioridad del rival, La Unión no encontró ni un solo momento a favor en el partido. Claramente tuvo enormes problemas defensivos -había recibido 87 puntos al final del tercero- y en ataque sus porcentajes de tiro estuvieron muy lejos de los que registró un Obras lleno de confianza con el instante que pasa en la competencia.