La médica especialista en Nutrición, Liliana Medvetzky del Servicio de Endocrinología, Metabolismo, Diabetes y Nutrición del Hospital Británico de Buenos Aires, señaló la importancia de una alimentación liviana y de abundante hidratación durante el verano.
"Es muy bueno comer carne, pollo, pescado, frutas, verduras, pan negro y yogurt. Si eso establece la mitad o el 70% de tu alimentación siempre se estará sano", aseguró en diálogo con
La Mañana.
Así también, destacó la necesidad de beber abundante líquido: "Lo más importante de todo es la hidratación, entonces lo mínimo es tomar 8 vasos de agua segura por día y es preferible tenerla en la heladera para que esté fresca". Además de agua se pueden beber tés fríos, jugos de fruta natural, gaseosas o bebidas saborizadas light o de bajas calorías.
Comer
fresco
En relación a los alimentos, sostuvo que es muy importante comer fresco porque "cuando uno come algo muy caliente se eleva la temperatura del cuerpo. En verano, los alimentos más saludables en relación al líquido que aportan son las frutas y las verduras porque provienen de la naturaleza; es el envase natural y en su interior las frutas y vegetales contiene líquido que posee vitaminas, minerales, antioxidantes, nutrientes que son muy buenos para la salud de las personas. También se pueden beber licuados y realizarlos con leche o yogurt para agregar valor nutritivo".
?Nota completa e nuestra edición impresa del 4/2/2019