El programa provincial Soberanía Alimentaria Formoseña trasladará el esquema de comercialización al barrio 1° de Mayo el miércoles 14, mientras que los días jueves 15 y viernes 16 las ediciones se desarrollarán en los cuatro puntos fijos de ventas en horarios de 7.30 a 12.30 horas; el sábado 17 no habrá actividad, teniendo en cuenta el feriado nacional.
Novedad
El viernes 16 se comercializará carne de chivito formoseño paippero a un valor de $ 3.500 el kilo. Estará disponible en tres de los cuatro centros de venta, a saber, en Av. Néstor Kirchner 1855, Av. Néstor Kirchner 5.595 y la calle Paula Albarracín 2.735.
Otro alimento de gran demanda que estará disponible es la miel formoseña, en este caso, de 750 cc a un valor de $ 2.700 y por 1 litro a $ 3.000.
Se dispondrá de alimentos frescos dispuestos por familias paipperas del interior provincial, entre las variedades se ofrecerán frutas, verduras, hortalizas y cítricos de estación.
Promociones en carnes
Por otra parte, se comercializarán productos cárnicos como falda parrillera a $ 3.590 por kilo; punta de asado a $ 3.990 por kilo; costilla de novillo $ 4.650 el kilo; chorizo parrillero a $ 2.999.
Muslo a $ 1.800 el kilo; cortes de cerdo como paleta de cerdo a $ 3.000; pernil de cerdo a $ 3.500; lomito de cerdo a $ 4.990; matambre de cerdo a $ 5.990. Y milanesa de carne a $ 4.500 el kilo; milanesa de pollo a $ 4.200 el kilo; milanesa de cerdo a $ 3.800 el kilo.
Lácteos
Se ofrecerá leche larga vida entera y descremada Plenty por un litro a $ 1.300; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $ 6.900; queso rallado por 40 gramos a $ 800 y queso rallado por 150 gramos a $ 2.800.
El Molino Agrofortuc dispondrá de arroz Mitaí 0000 por un kilogramo a $ 1.000; arroz Mitaí Premium 00000 por un kilogramo a $ 1.200; arroz AF por un kilogramo a $ 1.200. Y azúcar Mitaí a un precio acordado de $ 700 el kilo.
Habrá harina de trigo 000 Don Alberto por 1 kilo a $ 700; harina de maíz precocida de “Molino Villafañe” por un kilo a $ 1.000 y harina de maíz tradicional Villafañe por 800 gramos a $ 850. Harina de maíz tradicional “Sauzalito” por un kilo a $ 600 y harina de maíz precocida “Doña China” por un kilo a $ 1.000.
Otros productos
Se comercializarán huevos de la “Granja Kelly”, de tamaño grande a $ 1.600 por docena y $ 4.000 el maple; pan de la PyME “Casapan” a un precio de $ 900 la bolsa.
Aceite de girasol Golden Chef por 900 CC a $ 1.500; yerba mate Herencia por 500 gramos a $ 1.500 y por un kilo a $ 2.900.
La empresa provincial REFSA Gas acercará la venta de este combustible envasado en garrafas de 10 kilogramos a un valor referenciado de $ 7500.
Fideos y enlatados
Habrá fideos guiseros Rívoli por 500 gramos, en sus variedades coditos, mostachol y tallarín a $ 900.
Enlatados de choclo amarillo cremoso en lata Monte Nevi por 340 gramos a $ 800; lentejas secas remojadas lata Monte Nevi por 340 gramos $ 900 y porotos secos remojados lata Monte Nevipor 340 gramos a $ 900.
Complementando el esquema acompañará la empresa provincial Nutrifor con sus distintas líneas de alimentos, congelados, mermeladas, leche en polvo fortificada. Y el rubro limpieza por medio de la PyME BiocleanPlast.