La presidenta y el vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), Diana Guillen y Rodolfo Acerbi, arribaron a Formosa para mantener una serie de reuniones con referentes de distintos organismos provinciales y visitar el Centro Regional Chaco-Formosa.
Los funcionarios fueron recibidos por el ministro de la Producción y Ambiente, Osvaldo Alejandro García, en su despacho de Casa de Gobierno, quien estuvo acompañado por el subsecretario de la Producción Sustentable, Lucas Federico Rodríguez, y el subsecretario de Desarrollo Rural y Territorial, Martín Amarilla, además de otros miembros del gabinete productivo como el director del Programa de Sanidad Animal, Juan Gait; el director de Producción Sustentable, Guido González, y Graciela Rojas, del Departamento de Sanidad y Calidad Vegetal.
García comentó que, durante la reunión, se abordaron aspectos tendientes a fortalecer la sanidad animal y vegetal y la inocuidad de los alimentos.
Destacó que se trataron las distintas actividades que llevan adelante la Provincia y el SENASA en cuanto a sanidad animal en el marco de la Comisión Provincial de Sanidad Animal, vacunación antiaftosa, plan de brucelosis, habilitación de los predios para los remates-feria y “en lo que hace a sanidad vegetal, como órgano más importante la COPROSAVE, con una amplia convocatoria y participación de los estamentos”, precisó.