El gerente de Nutrifor, ingeniero Walter Maldonado, informó sobre los productos que están realizando actualmente en la planta procesadora de alimentos de la Provincia, remarcando el trabajo productivo a base de harina de algarroba. En principio, mencionó a aquellos que tienen a la materia prima, produciendo así, leche fortificada y mate cocido; y agregó que también se están preparando para producir mermelada de mango y posteriormente de zapallo; y remarcó que estos productos serán destinados al Plan Nutrir.
Además, contó que se están produciendo unidades de leche fortificada con harina de algarroba, que son enviadas a las comunidades originarias del oeste formoseño por el Ministerio de la Comunidad, a través del Programa Nacional de Seguridad Alimentaria Modalidad Aborigen.
Al respecto, Maldonado comentó que en diciembre de 2021 realizaron una visita técnica en la zona, “para ver el proceso de recolección de producción de harina de algarroba”. De este modo, señaló que “nosotros, como empresa, consideramos que la calidad de nuestros productos comienza en la chacra”.
Asimismo, indicó que “en base a lo observado y al diagnóstico, hoy estamos armando buenas prácticas agrícolas y de manufactura, para que la calidad de la harina que salga del Oeste formoseño sea la ideal”.
Por otra parte, se refirió a las lluvias caídas en la jornada de ayer, considerándolas “muy oportunas”, ya que las altas temperaturas de las últimas semanas provocaron sequías, afectando a la producción agropecuaria; y añadió que “ahora va a causar una humedad importante en el suelo, que permita a las producciones recuperarse”.
“Estamos contentos, porque los productores van a seguir con la producción y nosotros tendremos materia prima para seguir trabajando”, concluyó.