La nueva ampliación horaria hasta la 1 de la mañana sólo para fines de semana que habilitó el Consejo de Emergencia no dejó conforme al sindicato gastronómico de Formosa. El titular de UTHGRA Eusebio Salinas calificó de insuficiente la medida y reconoció que la extensión de una hora para la actividad no colmó las expectativas del sector, que con varias notas viene reclamando una flexibilización en el rubro hasta las 3 de la madrugada.
“No estamos conformes. Teníamos otras expectativas; fundamentalmente porque veníamos pidiendo una extensión de horario en la atención al público hasta las 3 de la mañana para agilizar el recambio en las mesas y ampliar el cupo laboral en los locales, y también, porque en este último tiempo la gente acompañó a la actividad gastronómica nocturna”, señaló el secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina en Formosa.
En diálogo con La Mañana en Vivo, Salinas aseguró que el rubro gastronómico en la ciudad de Formosa está en condiciones de ampliar su capacidad de servicio si las autoridades sanitarias permiten una mayor flexibilización en el horario de cierre.
“Vamos a seguir insistiendo con el pedido de ampliación hasta las 3 de la mañana. Y en este caso con una nota dirigida al gobernador Insfrán. No pedimos por pedir, es una necesidad que tiene el sector de seguir trabajando en la recuperación económica luego de una larga inactividad por el Covid.
Más aún, en este escenario sanitario con una gran parte de la población inmunizada con la vacuna, el control estricto de Bromatología para el cumplimiento del protocolo y el agregado, ahora, de las altas temperaturas que obliga a la gente a salir más tarde”, puntualizó.