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Gastronómicos confían en una reactivación económica en el sector a partir de las nuevas flexibilizaciones

El empresario Matías Orozco se mostró conforme con las habilitaciones y aseguró que la extensión horaria “cumple y cubre las expectativa comerciales”.



El sector gastronómico de Formosa confía en una reactivación económica estable a partir de las nuevas flexibilizaciones que anunció este lunes el Gobierno provincial mediante las autoridades del Consejo de Emergencia contra el Covid-19. El empresariado entiende que la extensión horaria y el aforo del 50% dentro de los locales permitirán un mayor rendimiento comercial. “Las medidas cumplen las expectativas. Ahora nos queda trabajar con responsabilidad para no volver atrás”, manifestó el titular de la FEHGRA, Matías Orozco.

“Estamos muy contentos, adaptándonos al nuevo funcionamiento, rearmando equipos de trabajo y tomando más personal para cubrir todos los horarios, teniendo en cuenta que la pandemia hizo cambiar hábitos de los clientes con las restricciones; ahora hay mayor demanda en el desayuno, almuerzo y merienda”, remarcó el propietario de “Te Conozco Orozco” ante el cronista de La Mañana en Vivo.

En relación a las medidas anunciadas por el Gobierno este lunes al mediodía, Orozco señaló: “Son bienvenidas. Era lo que buscábamos, atender con una capacidad del 50% hasta la medianoche. Cumple y cubre las expectativas, ahora nos queda trabajar en conjunto, de manera responsable con los cuidados, entre el público, los empresarios, empleados y el Gobierno, para no volver atrás”.

Con esta nueva normalidad, el empresario confía en una reactivación económica paulatina en el sector gastronómico, que tendrá impacto positivo hacia otros rubros comerciales de la ciudad: “Los locales movilizan mucha gente, desde mano de obra, proveedores, clientes, peluquerías, tiendas de ropas, es una actividad que potencia a las demás”, refirió.

Gastronómicos y casinos

De acuerdo a las nuevas medidas que anunció el Consejo de Emergencia, incluyen la atención al público de los locales gastronómicos, como ser bares y restaurantes, hasta las 00 horas, con un aforo del 50%; y debiendo estar adecuadamente ventilados en forma constante y dando cumplimiento a las exigencias previstas en los correspondientes protocolos.

Del mismo modo, se habilitaron las actividades de casinos y bingos, con una capacidad del 50%, adoptando los protocolos de cuidados respectivos.



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