Luego de que el Gobierno provincial anunciara el levantamiento de la Fase 1 y las nuevas restricciones, parte del sector gastronómico de la ciudad no está del todo conforme. Los horarios en que pueden trabajar son de 7 a 19 horas para atención al público en espacios abiertos, luego continúa en modalidad delivery.
Al respecto, el empresario gastronómico Marcelo Ocampo comentó a La Mañana que el nuevo horario sigue sin favorecer al sector. “Tomamos con pinzas esta nueva fase 1,5 podríamos decirle, seguimos muy afectados con este horario y tres horas de delivery también es muy reducido”, opinó.
En ese sentido, reiteró el reclamo plasmado en notas anteriores que fueron presentadas al Consejo de Emergencia COVID-19. “Nosotros pedimos poder trabajar, presentamos una reprotocolarización para el sector gastronómico, nos sentamos a pensar ver qué medidas sanitarias extra podíamos tomar para trabajar en horarios normales. Una de las medidas es hacer el hisopado con antígenos, por ejemplo, que demora 10 minutos y con eso podremos saber si la persona está infectada o no”, comentó.
Señaló que hay un sector de la sociedad al que la mejor manera de mantenerlos seguros es que puedan salir y estar en lugares con protocolo. “A los jóvenes cuando más restricciones le ponés es peor, se juntan en otro lado y así si empieza el contagio. Hay que tomar en serio a este sector y darle la oportunidad de salir con los cuidados necesarios”, dijo.
Por último, opinó que se trata de una “Fase 1 maquillada” que no resuelve la situación económica actual. “Hay que probar otra fórmula, la gastronomía no contagia”, cerró.