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Insfrán asistió a la inauguración de la planta de chacinados de “Los Nenecos”

La red de carnicerías, que también comercializa los productos de Friar, generó 17 nuevos puestos de trabajo. El Gobernador destacó a la familia Sartor Colombo como “gente que ha confiado en Formosa en un momento difícil”



El gobernador de la provincia de Formosa, Gildo Insfrán, asistió este miércoles a la inauguración de la planta de chacinados y empanizados de la firma “Los Nenecos”, en el barrio Simón Bolívar.

Invitado por la familia Sartor Colombo, titulares de la firma, y acompañado por el subsecretario de Defensa al Consumidor y Usuario, Edgar Pérez, el mandatario recorrió las instalaciones del emprendimiento, que en una primera etapa brinda empleo a 17 personas en forma directa, utilizando materia prima netamente formoseña.

Insfrán felicitó a la firma al considerar que se trata de “gente que ha confiado en Formosa en un momento difícil” y valorizó que el grupo familiar “hace una inversión tan importante, que genera empleo a 17 personas en forma directa y todo lo que genera después en forma indirecta, todo con producción formoseña”.

Puso de relieve que incluso los productos que saldrán a la venta, como salchichas, chorizos y albóndigas, tendrán una etiqueta que dirá “Producción netamente formoseña”, al tiempo que señaló que esto permitirá, además, incrementar la oferta de productos frescos a precio justo, ya que la empresa está adherida a Precios Cuidados Formoseños y es parte del Programa Soberanía Alimentaria Formoseña.

Empresario

El responsable de la firma, que además comercializa productos Friar en Formosa, Matías Sartor, agradeció la presencia de Insfrán: “Es un gran placer recibirlo y mostrarle el gran esfuerzo que estamos haciendo”. “Fue un honor que haya venido”, dijo el joven empresario a La Mañana, agregando que en la planta ya se pueden elaborar once productos: chorizo común, de cerdo y parrillero, salchicha parrillera, hamburguesas, albóndigas, arrollados de carne, jamón y queso y verduras, arrollados de pollo con los mismos rellenos y milanesas de carne, pollo y cerdo.

“Hay 12 operarios y 3 personas más trabajando en la administración. Estimamos entre 150 y 200 medias reses de cerdo, lo que nos brinda la posibilidad de hacer mil kilos de chorizos especiales por semana, 700 kilos de chorizos comunes y salchichas parrilleras. Además, tenemos la sala de empanizados, donde en su capacidad plena podemos hacer 500 kilogramos por día de milanesas de carne, cerdo o pollo”, detalló.

Para todo esto, la planta cuenta con máquinas de última tecnología que la empresa fue comprando mientras construía el establecimiento: máquinas automáticas para hacer milanesas, para hacer chorizos, fileteadoras automáticas para carne, mezcladoras para pasta de chacinados y una envasadora al vacío.

Esto último no es un factor menor, porque los productos vendrán envasados y con información nutricional elaborada por una profesional y tendrán la marca propia de la empresa.

Si bien señaló que en principio la producción está destinada a abastecer a la red de locales de “Los Nenecos”, también apuntan a llegar a otros negocios de la ciudad.

El empresario confirmó además que la firma continuará participando del acuerdo de Precios Cuidados Formoseños que planteó el Gobierno provincial.

También participó de la inauguración Patricio Juan Kelly, responsable de Granja Kelly, empresa familiar radicada en la localidad de Tatané, proveedores de carne de cerdo a la red de carnicerías. “Trabajamos con esta firma hace unos años, proveyéndoles carne fresca. Ahora ellos están haciendo elaboración, lo que redundará en mayor consumo. Están ubicados en el lugar donde mayores ventas tenemos, aquí están los clientes de carnicerías más pequeñas”, señaló tras destacar que la carne de cerdo es muy consumida en la zona Norte de la ciudad.

“Pudimos hacer que el precio de la carne de cerdo sea competitivo con la carne vacuna. Incluso ahora está más barato el cerdo, pero hay que acostumbrar a la gente a comer esta carne, explicarle los nutrientes. Producida de buena forma, algunos dicen que incluso es mejor que la vacuna”, contó tras ratificar que se trata de producción formoseña de excelente calidad, que puede equipararse con cualquiera a nivel país.



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