El “operativo clausura” de la Dirección de Bromatología municipal de Formosa alcanzó anoche al local gastronómico Il Viale de avenida 25 de Mayo. Según su encargada, Adriana Maggioni, los inspectores del organismo de control actuaron sin dar explicaciones del procedimiento mientras el negocio estaba funcionando en reglas, con la modalidad “take away”, el servicio de delivery, los accesos bloqueados al público y dentro del horario habilitado por protocolo Covid-19 en Fase 1.
“Ya nos levantaron la clausura preventiva. Pero tuvimos que ir a hacer nuestro descargo en la Dirección de Bromatología porque los fiscalizadores de anoche, con actitudes que nos sorprendieron, nos cerraron las puertas sin dar mayores explicaciones.
Llegaron y con el argumento de que estábamos atendiendo con la puerta abierta, nos clausuraron el local, cuando sólo estábamos trabajando con el servicio de delivery, el take away y en horario, como nos habilita el protocolo. Y la puerta de acceso, estaba abierta pero con mesas que bloqueaban al público. Es la manera que tenemos de entregar los pedidos que pasan a retirar”, puntualizó la comerciante.
Asimismo, aclaró que Il Viale en este contexto de restricciones para el sector gastronómico sólo está trabajando con el personal indispensable de cocina y el servicio de reparto sin acceso al local.
“Lo que nos choca bastante y genera indignación es el modo o la manera de cómo actúan los inspectores, porque se podría haber resuelto con el diálogo este apercibimiento. No hay un criterio claro de cómo tienen que trabajar. No queda claro, incluso, cómo es nuestra actividad. Porque nos habilitan la atención de la mañana hasta las 23 con sólo dos modalidades de trabajo, y sin embargo te cierran igual”, declaró Adriana ante La Mañana en Vivo por la 102.3