El director de Bromatología de la Comuna capitalina, Dr. Jorge Tarantini, dio precisiones acerca de las acciones que vienen realizando en todo el ejido urbano, especialmente en materia de controles de salubridad e higiene, para preservar la salud de toda la comunidad.
“Los controles permanentes que se vienen llevando adelante por parte de la Dirección de Bromatología se refieren no solo a los comercios, sino también a las inspecciones nocturnas que se efectúan en conjunto con la Policía, el Juzgado de Paz y el Juzgado de Instrucción con respecto a la venta de bebidas alcohólicas fuera del horario establecido”, precisó el funcionario.
En ese contexto, explicó que “en días pasados se llegó a la clausura de un comercio muy conocido del barrio San Pedro, con el secuestro de la totalidad de las bebidas alcohólicas que se comercializaban, teniendo en cuenta las múltiples infracciones y clausuras que ya tenía este local comercial sin dar cumplimiento a ninguna de ellas en lo que va de este 2020”.
Sin embargo, Tarantini destacó que “después de la reapertura del sector gastronómico se dio una merma sustancial en cuanto a las clausuras de comercios por atención y venta de bebidas alcohólicas fuera del horario establecido, debido a que la gente ha aprovechado la oportunidad de ir a sentarse a consumir en los bares y restaurantes; tal es así que mientras antes se clausuraban entre 20 y 30 locales comerciales, en estos dos últimos fines de semana no llegaron a clausurarse ni 10”.
Más tarde, explicó la modalidad de la realización de eventos a raíz de las nuevas flexibilizaciones en la provincia: “El protocolo emitido por el Consejo de Atención Integral de la Emergencia COVID-19 establece que las actividades sociales, recreativas, culturales y religiosas ya están habilitadas, pero se pueden realizar exclusivamente en espacios al aire libre; otro requisito a tener en cuenta es que en espacios públicos el límite máximo de concurrencia es de 100 personas, mientras que en espacios o inmuebles privados el límite es de 20 personas”.