A un mes de haber reiniciado la actividad con protocolo, el sector gastronómico de Formosa pide al Consejo de emergencia una extensión de horario y la posibilidad de trabajar toda la semana. Entienden que la atención reducida de sólo los fines de semana es insuficiente. Y proponen superar la instancia de la “prueba piloto” para favorecer la actividad en el pico de consumo por fin de año.
Matías Orozco, titular en Formosa de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), manifestó a La Mañana en Vivo que su sector comercial gestionó ante el Consejo de Atención Integral a la Emergencia del Covid-19 la posibilidad (con dos pedidos) de ampliar el horario y los días de atención al público en lo que resta del año.
“Queremos trabajar todos los días de la semana con una franja horaria que no se limite a las una de la mañana. Hicimos el pedido con dos documentos y todavía no recibimos respuestas. Nos resulta insuficiente sólo hacerlo de viernes a domingo. Necesitamos una extensión, no sólo para favorecer a la actividad en un periodo de mayor consumo, sino también para descomprimir la demanda que tenemos”, argumentó el empresario.
Para Orozco, es el momento de superar la “prueba piloto” que se pactó hace un mes atrás con las autoridades sanitarias de la provincia: “Demostramos capacidad para trabajar con el protocolo en los bares, pizzerías, restaurantes y cafeterías. Llegó el momento de dar un paso más”, agregó.