De la chacra directo al consumidor, sin intermediarios. Productos saludables y económicos provenientes de las colonias Vista Alegre, Isla Azul, Apayerey, Loro Cué y San Blas
EL ESPINILLO - El pasado sábado 7, se realizó la edición mensual de la Feria Municipal de pequeños productores paipperos de El Espinillo, un lugar más donde productores y consumidores convergen y adquieren alimentos saludables y económicos.
Participaron productores y productoras de las colonias: Vista Alegre, Isla Azul, Apayerey, Loro Cué y San Blas, y ofrecieron cebollitas de verdeo, limones, morrones, zapallitos de tronco, acelga, carne vacuna, chivo, pato, oveja, gallina, lechón, huevos, batatas, choclo y queso, entre otros.
También estuvo presente la Asociación de Feriantes de El Espinillo con dulces, pickles, masas dulces, pan casero y comidas típicas. El intendente local, Carlos Sotelo, destacó el trabajo articulado entre el IPAIPPA, el MPyA y el Departamento de Producción de la Municipalidad, y dijo que “la comunidad toda se suma a estos eventos, porque además los estudiantes del Instituto Superior de Formación Docente Continua y Técnica de nuestra localidad, a través de los estudiantes de la Tecnicatura en Economía Social y Desarrollo Local, realizan importantes trabajos y aportes que mejoran día a día nuestra feria paippera”.
Por otra parte, agregó que “de esta manera, el modelo formoseño con una mirada holística de las comunidades del interior se ve cada vez más fortalecido y afianzado. Nosotros acompañamos las políticas públicas impulsadas por el gobernador Gildo Insfrán y estamos convencidos de este proceso que definitivamente está transformando a la provincia, y que una vez más fue ratificado por la gran mayoría de los formoseños el 16 de junio”.
Para finalizar, Sotelo manifestó que “el Gobierno nacional nos deja un escenario desolador y ante esto, el modelo formoseño resulta un verdadero ejemplo de políticas públicas pensadas para el bienestar de la gente, y con esa visión integradora se generan estos sistemas productivos, económicamente rentables, ambientalmente sustentables, pero por sobre todas las cosas, socialmente justo”.