En el marco del ciclo de charlas informativas que se realizarán en Formosa durante los próximos meses, la especialista en nutrición Verónica Donkin visitó los estudios de Radio Viva para hablar sobre la importancia de una alimentación saludable y equilibrada en la prevención del cáncer. Dejó un glosario de recomendaciones para elegir una dieta rica en proteínas y reguladas en calorías. Y a su vez, encargó: evitar el uso excesivo de la sal y el azúcar en los alimentos.
En principio, Donkin informó que la LALCEC con sede en Formosa tiene establecido un cronograma de actividades que inicia en este mes y finaliza en octubre, con una charla preventiva en alimentación saludable, en primera instancia, para luego continuar con jornadas informativas sobre cáncer de útero y cáncer de mama.
“Si bien hasta el momento no hay una alimentación específica anti cáncer, sí hay muchas maneras de prevenir la enfermedad a través del hábito sano en la alimentación. Y la primera charla de este mes vamos a estar abocados a esta educación para una mejor calidad de vida”, puntualizó la doctora.
Y agregó: “El equilibro saludable en este caso está dado por una porción de proteínas, hidratos de carbono y una mínima de grasas. Ahora, en todas estas opociones, hay que evitar el uso excesivo de la azucar y la sal. La elaboración de la comida diaria debe ser sencilla y sin los aderezos o rebozados que acostumbramos, con una especial utilidad del aceite de oliva, legumbres, frutos secos, hojas verdes y grasas de verduras y frutas".