Sábado 20 de Abril de 2024

17 ° C Clima

A la espera de los clasificados

Finalizaron las fechas pendientes del Torneo Federativo. El lunes se jugaron dos partidos: Independiente venció a San Luis y Sargento Cabral le ganó a 1° de Mayo. Ahora se espera la programación de la última fecha, para conocer a los clasificados a la siguiente fase

Dura derrota sufrió Sportivo San Luis ante Independiente de Primera Punta, por la segunda fecha de la 2ª rueda del Grupo "B", Zona Norte, del Torneo Federativo 2019. El "Canario" cayó por goleada ante el representante de la Liga de Laguna Blanca por 5 a 2. Federico Rojas, la figura del partido, marcó tres goles y Cristian Jaime anotó los dos restantes; para San Luis, Edgar Cañete sumó los dos goles.El encuentro se jugó en el estadio del Club San Luis, con el arbitraje de Fabio Martínez, que tuvo como líneas a Rolando Romero y Cristian Franco.En otro de los partidos, reprogramados para el lunes, Sargento Cabral le ganó a 1° de Mayo por 3 a 1.Libertad de Clorinda abrochó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Federativo de Clubes al derrotar a Municipal de Laishí por 2 a 1 y se metió definitivamente en la lucha para la clasificación, a la espera de lo que pasaba ayer entre Sargento Cabral de Siete Palmas y 1º de Mayo de Clorinda, para saber cómo llegan a la última fecha del Grupo A de la Zona Norte.Lo ganó bien Libertad, porque fueron los pibes los que siempre buscaron, con muy buenos momentos de juego colectivo, pero con una figura sobresaliente como la de Franco Pereyra, que en el primer tiempo fue imparable para los hombres de la visita. Municipal dependía demasiado de alguna acción de Ramón Rojas, bien controlado, o de Jorge Pellegrini, que generó la única situación que tuvo en el primer tiempo, y al dueño de casa le faltó la puntada final para concretar alguna de las varias que provocó.En el segundo tiempo, el arranque fue más parejo, pero Libertad aprovechó a los 5 minutos un grueso error defensivo de la visita para que Andrés Mongelos concretara el 1 a 0.Municipal tuvo que salir más y dejó espacios. El encuentro se hizo bastante más friccionado, pero cada contra de Libertad parecía que terminaba en gol; además, en el dueño de casa apareció por dos veces el portero Vicente Franco, para dejar con las ganas a Pellegrini y Escoffe en dos acciones muy claras.El segundo de Libertad llegó tras una gran corrida de Miguel Monrrg, que robó una pelota en el medio, encaró y gambeteó Escoffe, y luego eliminó al portero. Y cuando definió, Rodrigo Fernández evitó el gol con la mano, por lo cual fue penal y expulsión del lateral de Municipal. Se encargó de la pena Franco Pereyra, con un bombazo para el celebrado 2 a 0 cuando iban 28 minutos.El resto fue de esfuerzo y voluntad de Municipal y contragolpes de Libertad, que no aumentó por apuros y lo dejó con vida a su rival, que llegó al descuento a los 48 con una buena acción de Ramón Rojas, habilitando a Pellegrini, que definió con un bombazo para el gol del honor.Buen triunfo de los pibes de Libertad, frente a un rival muy duro, con jugadores fuertes y de experiencia que se jugarán la vida en la última fecha frente a 1º de Mayo. Libertad, en tanto, recibirá a Sargento Cabral de Siete Palmas.De esta manera, finalizaron las fechas pendientes y se espera la reprogramación de la última fecha para conocer a los clasificados.